9 Pejabat Utama Polres Batanghari Lakukan Serah Terima Jabatan Kapolda Jambi Pimpin Upacara Hut ke 42 Satuan Pengamanan LSM GPKJ Laporkan Dugaan Mark Up Anggaran HUT Batanghari  Heri Fitriansyah : 21 Usulan Masyarakat Parit Culum 1 Akan Dibawa ke Musrenbang Tingkat Kecamatan Diduga Penggunaan Anggaran Dana Desa di Renah Mendaluh Tidak Ada Pengawasan

Home / Batanghari

Selasa, 16 Agustus 2022 - 08:46 WIB

Pengukuhan Paskibra Batin XXIV Berjalan Lancar

BATANGHARI – Sebanyak 34 anggota paskibra Kecamatan Batin XXIV, Kabupaten Batanghari, Jambi dikukuhkan, pada Senin (15/8/2022) sekira pukul 20.30 WIB

Pengukuhan langsung oleh Camat Erwin, S.Sos yang dilaksanakan di Aula Kecamatan batin XXIV berjalan lancar dan khidmat.

Kegiatan dihadiri Muspika batin XXIV, Kapolsek Batin XXIV, Instansi terkait, Lurah Desa, Kepala desa Se-kecamatan batin XXIV, para orang tua paskibra,  pelatih paskibra serta para siswa SMA yang siswanya terpilih menjadi paskibra kecamatan.

BACA JUGA  Pimpin DPC SPRI Batanghari, Azwar Amirhamzah : Bukan Untuk Ditakuti Tapi Disegani

Sebanyak 34 paskibra dari beberapa SMA sekecamatan batin XXIV satu persatu dilakukan tradisi pengukuhan paskibra sebagai wujud penghargaan pada paskibra yang telah giat beratih dengan penuh semangat dan disiplin tinggi.

Sumpah penngukuhan dari Camat batin XXIV kepada peserta paskibra kecamatan yang secara resmi di kukuhkan. Selanjutnya, para paskibra pemasangan pin garuda, sungguh suasana menjadi haru biru rasa syukur sekaligus bangga mewakili sekolah maupun keluarga terpilih menjadi paskibra.

BACA JUGA  Amir Hamzah: OPD Diharapakan Dapat Berpartisipasi Aktif Dengan Baik

Camat Batin XXIV Erwin, S.Sos mengucapkan terima kasih kepada pelatih dan tim paskibra Kecamatan batin XXIV yang dipimpin panit Binmas kapolsek, Danramil batin XXIV, untuk penyelenggaraan upacara detik-detik proklamasi kecamatan BatinXXIV.

BACA JUGA  Pemdes Peninjauan Gelar Musrenbangdes RKPDes Tahun 2023

“Apa yang sudah diajarkan oleh pelatih selama latihan paskibra itu lebih menanamkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air, semangat belajar demi masa depan sehingga mampu menunjang pembangunan disegala bidang,” Tegasnya.

Selanjutnya, Camat Batin XXIV bersama tamu undangan memberikan ucapan selamat pada para peserta paskibra dan sekira pukul 21,30 WIB acara selesai dan ditutupi dengan pembacaan doa.

Share :

Baca Juga

Batanghari

HUT Batanghari ke – 74, 34 dari 36 Program Bupati Sudah Dijalankan

Batanghari

Semarak HUT RI ke-77, Lomba Joget Balon Diikuti Para Kades Marosebo Ulu Beserta Istri

Batanghari

Jalin Silaturahmi Dengan Awak Media, Kapolres Batanghari Adakan Kegiatan Coffe Morning Bersama Insan Pers se Kabupaten Batanghari

Batanghari

Tak Hanya Mobilisasi Hasil Perkebunan, Pembangunan Jalan TMMD ke 115 Di Kembang Seri Baru Selamatkan Pendidikan

Batanghari

Puncak Peringatan HKN Ke – 58 Ini Harapan Bupati Kedepannya!

Batanghari

Ini Penyebab Air PDAM Sungai Rengas Tak Mengalir Selama 3 Hari

Batanghari

Lomba Bekarang Sambut HUT Batanghari Yang Ke-74

Batanghari

Rela Panjat Pohon Demi Melihat Aksi Offroader di Tanjakan Berhadiah JAMBU#1