9 Pejabat Utama Polres Batanghari Lakukan Serah Terima Jabatan Kapolda Jambi Pimpin Upacara Hut ke 42 Satuan Pengamanan LSM GPKJ Laporkan Dugaan Mark Up Anggaran HUT Batanghari  Heri Fitriansyah : 21 Usulan Masyarakat Parit Culum 1 Akan Dibawa ke Musrenbang Tingkat Kecamatan Diduga Penggunaan Anggaran Dana Desa di Renah Mendaluh Tidak Ada Pengawasan

Home / Daerah / Tebo

Senin, 22 Agustus 2022 - 19:15 WIB

Calon Kades Sungai Pandan Tebo Cabut Nomor Urut

TEBO, INSPIRASIJAMBI.COM – Panitia Pemilihan Kepala Desa Melaksanakan Pencabutan Nomor Urut Calon Kades desa Sungai Pandan, Kecamatan Rimbo Ulu, Kabupaten Tebo, Senin (22/8/2022).

Bertempat di balai desa, Pelaksanaan Pemilihan Tersebut Dihadiri Langsung Oleh PJ. Kades Desa Sungai Pandan.

Tidak hanya itu, Beberapa tamu undangan ikut mengkawal proses pencabutan nomor urut tersebut, Salah satunya perwakilan dari Danramil, Kapolsek dan beberapa tamu undangan serta masyarakat desa Sungai Pandan.

BACA JUGA  Gelar Jambore, Ratusan Kader PKK se-Marosebo Ulu Penuhi Jalanan

Dalam hal ini pelaksanaan dijadwalkan pukul 14.00 WIB sampai selesai dengan jumlah calon kades empat orang. Adapun balon kades tersebut antara lain Afriyanti Muksin, Mey Chandra, Ridwan, Jamhursyah.

Yang menarik dalam pemilihan kades Desa Sungai Pandan ini, Afriyanti menjadi satu-satunya calon Kades perempuan yang ikut berpartisipasi dalam kancah Pilkades ini.

BACA JUGA  Dinkes Kerinci Buka Pertemuan Publikasi Data Stunting Tahun 2022

“Harapan saya selaku panitia pelaksana dalam momentum pencabutan nomor urut calon kades ini, saya sangat berharap tetap menjaga kondusifitas aelama Pilkades dan Tetap Junjung Tinggi Asas Kebersamaan,” Ungkap Muhammad Safar selaku ketua pelaksana pilkades.

Dirinya menambahkan, Pilkades Ini merupakan proses Demokrasi untuk kedepannya mencari Calon Kades yang benar-benar paham akan kondisi sosial dan ekonomi.

BACA JUGA  Sampaikan tiga tuntutan mengenai Kebijakan Batu bara, PMII Unja gelar Mimbar bebas di depan Kantor Gubernur Jambi

“Apa yang menjadi harapan masyarakat banyak untuk desa Sungai Pandan Agar Lebih Baik,” Tambahnya.

Dalam pengambilan nomor urut ini nomor urut satu ditempati Afriyanti Muksin, nomor urut dua Mey Chandra, nomor urut tiga Ridwan, dan nomor urut empat Jamhursyah.

Share :

Baca Juga

Batanghari

Lakalantas ! Di Kembang Seri, Marosebo Ulu, Diduga Satu Orang Meregang Nyawa

Batanghari

Suara Merdu Dea Partiwi Asal Marosebo Ulu Bikin Merinding

Batanghari

Warga Desa Kampung Baru Antusias Ikuti Upacara HUT RI ke-77

Daerah

Komsat Se-Kota Jambi Geruduk Rumah Besar PMII, Ade Kurnia Diminta Mundur

Batanghari

Semarak HUT RI ke-77, Lomba Joget Balon Diikuti Para Kades Marosebo Ulu Beserta Istri

Batanghari

Tim Voli Putra Dan Putri Jangga Baru Sukses Meraih Juara 1 Camat Batin XXIV CUP

Batanghari

Musyawarah Rancangan RKPDes Desa Tebing Tinggi Tahun 2023 Berjalan Sukses

Batanghari

9 Pejabat Utama Polres Batanghari Lakukan Serah Terima Jabatan