9 Pejabat Utama Polres Batanghari Lakukan Serah Terima Jabatan Kapolda Jambi Pimpin Upacara Hut ke 42 Satuan Pengamanan LSM GPKJ Laporkan Dugaan Mark Up Anggaran HUT Batanghari  Heri Fitriansyah : 21 Usulan Masyarakat Parit Culum 1 Akan Dibawa ke Musrenbang Tingkat Kecamatan Diduga Penggunaan Anggaran Dana Desa di Renah Mendaluh Tidak Ada Pengawasan

Home / Batanghari / Daerah

Rabu, 23 November 2022 - 04:52 WIB

Zulfa Fadhil Lantik Ketua TP PKK Pada Lima Kecamatan Sekaligus Pengukuhan Bunda Paud

Batanghari – Bertempat di Serambi Rumah Dinas Bupati,Ketua TP PKK Kabupaten Batanghari Zulva Fadhil melantik Ketua Tim Penggerak PKK di lima Kecamatan dalam Kabupaten Batanghari, Rabu (16/11/2022).

Selain melantik sebagai Ketua TP-PKK, pada saat bersamaan Zulva Fadhil juga mengukuhkan lima orang tersebut sebagai Bunda PAUD.

Terhadap Ketua TP PKK yang sudah tergantikan, dia mengucapkan terimakasih atas pengabdian, dedikasi, sumbangsih dan kontribusinya selama ini dalam melaksanakan PKK dalam kecamatan masing-masing.

Adapun yang dilantik diantaranya Elva Yenita sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Maro Sebo Ulu, Rts Dewi Sartika sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Mersam, Nur Hasanah sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Batin XXIV.

BACA JUGA  Ikut Festival Batanghari Dangdut, Suara Merdu Dhea Partiwi Dikagumi

Selanjutnya, Savitri Farah Astuti sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Muara Tembesi dan Asna Nurhayati Madjid sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Muara Bulian.

“Saya percaya bahwa Ketua TP PKK akan melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya disertai penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan yang dipercayakan untuk meningkatkan peran serta PKK dalam mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan,” katanya saat melantik dan mengukuhkan lima orang itu.

Dalam kesempatan itu, dia menyampaikan bahwa kegiatan PKK selama ini sudah berjalan dengan baik, tapi belum maksimal namun kedepan pihaknya berjanji akan menjadi mitra pemerintah untuk membantu program Bupati dan Wakil Bupati Batanghari menuju Batanghari Tangguh akan terwujud.

BACA JUGA  Warga Batanghari di Gegerkan Penemuan Mayat di Dalam Truk Batubara

“Kami sangat berterimakasih atas dukungan dan fasilitas yang diberikan Bupati kepada TP PKK, dan terimakasih juga telah menunjuk adik-adik motivator tangguh. Karena dengan adanya adik-adik motivator tangguh ini kegiatan PKK di desa-desa sangat terbantu khususnya dalam penginputan dasawisma,” ujarnya.

Zulva sangat sering berdiskusi bersama Bupati, tentu hasil diskusi itu tidak semua bisa diwujudkan. Kata bupati ia akan mewujudkan jika program yang diusulkan masuk akal. Dan program yang dia usulkan itu terlaksana dengan baik.

BACA JUGA  Tunjukan Skill, Offroader Cilik Ikut Meriahkan Kegiatan Trail Adventure JAMBU#1

“Contohnya dulu waktu saya jadi Ibu camat dan bapak jadi camat. Saya mengusulkan Jambore PKK tingkat kecamatan, yang belum pernah dilaksanakan di Provinsi Jambi apalagi di Batanghari. Saya mengusulkan itu dan Bapak menjawab bisa saja,”ujar Zulfa.

“Allhamdullilah beliau mewujudkan cita-cita saya sehingga di Kecamatan Maro Sebo Ilir pada 2012 terwujud Jambore PKK tingkat kecamatan yang pertama di Provinsi Jambi,”tambahnya.

Pelantikan tersebut  dihadiri oleh Muhammad Fadhil Arief Bupati Batanghari, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Batanghari, Nuraini Zubir, seluruh ketua TP-PKK kecamatan dan kepala OPD serta para tamu undangan.

Share :

Baca Juga

Batanghari

Hikmawati, Mengidap Kanker Butuh Pertolongan Bupati Batanghari Serta Para Dermawan.

Berita

Debit Air Sungai Meluap. Babinsa Koramil 416-03 Sungai Bengkal Siap Tanggap Monitoring Wilayah.

Batanghari

Tunjukan Skill, Offroader Cilik Ikut Meriahkan Kegiatan Trail Adventure JAMBU#1

Breaking News

Oga Tutup Usia di RS Tebo, Buntut Kericuhan Laga Semi Final Teluk Rendah Cup 

Kerinci

Kadis Pendidikan Kerinci : Pelaksanaan PPPK, Saya Pegang Teguh Arahan Bupati

Batanghari

Urai Kemacetan di Batanghari, Polsek Tembesi Turun ke Jalan

Batanghari

Warga Blokir Jalan, Sebabkan Macet Total di Batanghari

Tanjabbar

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna PAW Anggota DPRD Ishak