Kejari Sungai Penuh Borong Penghargaan dan Raih Juara Umum Sebagai Kejaksaan Berprestasi Batanghari Smart City, Fadhil Terima Penghargaan Smart City Dari Menteri Kominfo Tingkatkan Kinerja Kepala Sekolah, K3S Marosebo Ulu Laksanakan Rapat Rutin Rugikan Milyaran Rupiah, Kejari Batanghari Tetapkan 2 Tersangka Kasus Pupuk Subsidi Pemdes Sungai Puar Gelar Musdes Rkpdes Tahun 2024

Home / Daerah / Sungai Penuh

Minggu, 29 Oktober 2023 - 07:22 WIB

Pengurus Suku Caniago Bersatu Resmi Dilantik Dan Kukuhkan Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir

SUNGAI PENUH, InspirasiJambi.Com – Pengurus Organisasi suku Caniago Bersatu Kota Sungai Penuh, Dengan masa Periode tahun 2023 Hingga sampai tahun 2028, dengan Secara resmi Telah dikukuhkan dan dilantik langsung oleh Walikota Kota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir.

Pelantikan berlangsung di ruang aula Hotel grand Kerinci, Kota Sungai Penuh, pada Sabtu 28 Oktober 2023.

Dalam acara Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Suku Caniago, Turut dihadiri oleh kepala OPD, dan Ketua Komisi III DPRD Kota Sungai Penuh Mulyadi Yacoub, Juga pejabat Struktural Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Serta turut juga dihadiri, lembaga Kerapatan Adat Sungai Penuh Ahmad haidir, dan Beserta tokoh Masyarakat Minang Perantauan.

BACA JUGA  Tak Hanya Bangun Jalan, Program TMMD ke 115 Juga Akan Renovasi Rumah

Dalam acara tersebut, Walikota Ahmadi Zubir Dengan didampingi ketua Kerapatan adat Sungai Penuh. Depati Ahmad haidir, Telah dengan Resmi Mengukuhkan pengurus Suku caniago bersatu Kota Sungai Penuh.

Untuk ketua Pengurus dijabat Erni yanti, dan untuk Sekretaris dijabat oleh Sandra Delloza, serta Untuk Bendahara dijabati Ernita pedo, yang dibawah Binaan dari ibuk Herlina Ahmadi, dipercaya sebagai Pembina suku caniago bersatu dikota Sungai Penuh.

Walikota Ahmadi Zubir Mengatakan, bahwa Organisasi Suku caniago Bersatu Kota Sungai Penuh, yang Telah dikukuhkan, untuk dapat Selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan serta membantu Pemerintah dalam Membangun Kota Sungai Penuh.

BACA JUGA  Histeris! Wahana Bianglala Nyaris Memakan Korban di Batanghari

“Alhamdulillah hari ini Kita Telah Lantik dan Kukuhkan, Para pengurus Suku Caniago Bersatu, Saya berharap organisasi ini, untuk dapat selalu Menjaga Persatuan dan Kesatuan, serta bisa Membantu Pemerintah dalam Membangun Kota Sungai Penuh,” Ujarnya.

Terpisah, Sandra Delloza Selaku sekretaris yang Sudah dikukuhkan, Mengatakan bahwa dalam suku Caniago ini, kita juga Untuk Melestarikan Kebudayaan Sungai Penuh dan Kerinci serta untuk meningkatkan Sosial dalam Kemasyarakatan.

BACA JUGA  Diskominfo Batanghari Sabet Terima Tiga Penghargaan LPPL Awards

Mereka berharap kedepanya, Pemerintah Kota Sungai Penuh bisa bekerja sama dengan suku Caniago, Untuk Bersatu dalam Membentuk Pembangunan Kota Sungai Penuh,

“Ya yang pertama sekali Kita melestarikan budaya kita, dan juga Berkolaborasi dengan Budaya Kota Sungai Penuh dan Kerinci, serta juga untuk Meningkatkan Sosial dalam Kemasyarakatan. dan Kami juga bergerak Dalam bidang agama. Untuk Harapan kami Kedepanya, Pemerintah Kota sungai penuh bisa Untuk bekerja sama dengan suku Caniago Bersatu ini dalam Membentuk Pembangunan Kota Sungai Penuh,” Ujarnya.

(Merliyah)

Share :

Baca Juga

Batanghari

Puluhan Karangan Bunga Warnai Acara Syukuran dan Pelantikan Kades Peninjauan

Breaking News

PLN ULP Kuala Tungkal Perkuat Sinergi Guna Memberikan Pelayanan Dan Keamanan

Batanghari

Pemdes Rengas IX Gelar Musdes Penetapan dan Pengesahan RKPDes 2023

Batanghari

Sekda Hadiri Sosialisasi GNPIP Kabupaten Batanghari

Batanghari

Semarak HUT RI ke-77, Lomba Joget Balon Diikuti Para Kades Marosebo Ulu Beserta Istri

Breaking News

Miris !! Pembangunan Tribun Di Batang Asam Mangkrak.

Batanghari

Pemkab Batanghari Terima Penghargaan Dari Kementerian Agama RI

Batanghari

Open Turnamen Badminton PB Abiya Jaya Dibuka Langsung Oleh Camat Marosebo Ulu