Kejari Sungai Penuh Borong Penghargaan dan Raih Juara Umum Sebagai Kejaksaan Berprestasi Batanghari Smart City, Fadhil Terima Penghargaan Smart City Dari Menteri Kominfo Tingkatkan Kinerja Kepala Sekolah, K3S Marosebo Ulu Laksanakan Rapat Rutin Rugikan Milyaran Rupiah, Kejari Batanghari Tetapkan 2 Tersangka Kasus Pupuk Subsidi Pemdes Sungai Puar Gelar Musdes Rkpdes Tahun 2024

Home / Daerah / Sungai Penuh

Selasa, 17 Oktober 2023 - 00:54 WIB

Ketua PGRI Provinsi Jambi Resmi Lantik dan Kukuhkan Pengurus PGRI Kota dan Kecamatan Sungai Penuh

SUNGAI PENUH, InspirasiJambi.com – Dalam Kepengurusan Persatuan Guru Republik Indonesia PGRI Kota dan Kecamatan Kota Sungai Penuh dengan masa Bakti 2023-2028 secara Resmi dilantik dan Kukuhkan oleh ketua PGRI Provinsi Jambi Lukman, pada Senin (16/10/2023).

Kegiatan bertempat di Aula Kantor Walikota Sungai Penuh dihadiri Walikota Ahmadi Zubir. Serta turut hadir dalam pengukuhan pengurusan PGRI tersebut wakil Walikota Alvia Santoni, Unsur forkopimda, Kepala OPD, beserta Pejabat struktural Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Selain itu, juga dihadiri dewan Pengawas pendidikan Dan kepala sekolah SD SMP dan SMA se-Kota Sungai Penuh.

Sebagai tanda resminya dilantik dan dikukuhkan Pengurus PGRI Kota Sungai Penuh dan Kecamatan ditandai Dengan acara Penandatanganan SK Oleh ketua PGRI Provinsi Jambi, Dengan disaksikan walikota Ahmadi Zubir dan wakil walikota alvia Santoni. Serta dilanjutkan dengan Penyerahan bendera PGRI kepada ketua yang Baru dilantik Khadirman Kepala Dinas pendidikan.

BACA JUGA  Bupati Batanghari Fadhil Arief Terima Kunjungan JMSI Provinsi Jambi

Walikota Ahmadi zubir Mengatakan dalam mewujudkan misi dan visi Pemerintah Kota Sungai Penuh, Kita Membentuk generasi yang berkarakter dan Juga islami.

“Untuk ujung Tombak semua ini adalah guru dalam mendidik sumber daya manusia,” Papar walikota Ahmadi.

Diketahui bahwa pemerintah Kota Sungai Penuh, sebagai visi misi Utamanya adalah Meningkatkan sumber daya manusia yang Handal dan berkarakter Islami, dan tentunya Ujung tombak dari Semuanya itu adalah Guru.

BACA JUGA  Peresmian Operasional RSUD H. Bakri Kota Sungai Penuh.

“Tentunya kita pulangkan Kepada guru. justru itu Sesuai dengan arahan yang disampaikan oleh ketua PGRI Provinsi Jambi tadi dan itu sudah sangat jelas dan gamblang, beliau tetap Menekankan bersama kami pun juga sudah menyampaikan, agar mutu kualitas pendidikan untuk masa-masa yang akan datang, betul-betul menjadi andalan yang prioritas,” Ucap Walikota Ahmadi.

Terpisah, Kepala dinas pendidikan kota Sungai penuh Khadirman Mengucapkan Terimakasih kepada Ketua PGRI Provinsi Jambi, bapak Drs Haji Lukman, M.Pd bahwa Pada hari ini Telah Menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan pengurus PGRI Kota Sungai Penuh, dan pengurus PGRI Tingkat kecamatan.

BACA JUGA  Bupati Fadhil Arief Serahkan Mesin Rontok Padi Di Desa Kembang Seri Baru Kecamatan Maro Sebo Ulu

“Sebagaimana yang kita ketahui tadi bahwa semuanya sudah dikukuhkan dan sudah dilantik oleh ketua PGRI Provinsi Jambi yaitu bapak Drs haji Lukman, M.Pd.,” Ucapnya.

Dirinya mengucapkan terimakasih kepada Ketua PGRI Provinsi Jambi, bapak Drs haji Lukman, M.Pd bahwa Pada hari ini Telah Menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan pengurus PGRI Kota Sungai Penuh, dan pengurus PGRI Tingkat kecamatan.

“Sebagaimana yang Sama-sama kita ketahui Tadi, bahwa semuanya Sudah dikukuhkan dan juga Sudah dilantik oleh ketua PGRI Provinsi Jambi Dengan disaksikan Oleh bapak Walikota Ahmadi Zubir dan wakil walikota Alvia Santoni,” Ucap Khadirman.

(Merliyah)

Share :

Baca Juga

Batanghari

Bupati Fadhil Arief Hadiri Rapat Gugus Tugas BPN

Batanghari

Khitanan Massal HUT Media Inspirasi Jambi, Calon Istri Redaksi Saksikan Jalannya Acara

Batanghari

Mahyudin Uji Nyali Menuju Kursi Empuk BH 1 Batanghari Dari Independen

Batanghari

Sinergi Majukan Daerah, Program TMMD ke 115 Diharapkan Dapat Mensejahterakan Masyarakat

Breaking News

Tidak Mau Patuh Dengan Himbauan Dirlantas Polda Jambi !! Angkutan Batubara Tetap Beroperasi Di Jalan Umum.

Berita

Dua Alat Berat PT DAS Perbaiki Jalan Masyarakat Desa Lubuk Bernai Dan Lubuk Lawas

Batanghari

Aktif Bergotong Royong! Arbianto Kades Sungai Puar Dikenal Sebagai Kades Teladan

Berita

Kodim 0417/Kerinci Bersihkan Pasar Tradisional Tanjoeng Bajure Kota Sungai Penuh