Kejari Sungai Penuh Borong Penghargaan dan Raih Juara Umum Sebagai Kejaksaan Berprestasi Batanghari Smart City, Fadhil Terima Penghargaan Smart City Dari Menteri Kominfo Tingkatkan Kinerja Kepala Sekolah, K3S Marosebo Ulu Laksanakan Rapat Rutin Rugikan Milyaran Rupiah, Kejari Batanghari Tetapkan 2 Tersangka Kasus Pupuk Subsidi Pemdes Sungai Puar Gelar Musdes Rkpdes Tahun 2024

Home / Berita / Sungai Penuh

Kamis, 9 November 2023 - 08:12 WIB

HUT Kota Sungai Penuh Ke-15 Ahmad Zubir Sampai Pencapaian Pemkot

SUNGAI PENUH – DPRD Kota Sungai Penuh mengelar Rapat Paripurna dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Sungai Penuh Ke 15 Tahun 2023. Pada Rabu (8/11/2023).

Acara digelar di Aula Kantor DPRD Kota Sungai Penuh.

Rapat Paripurna Hari jadi Kota Sungai Penuh dibuka langsung Ketua DPRD Lendra Wijaya dihadiri Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir, Wawako Antos, DPRD Provinsi Jambi, Para Anggota DPRD Kota Sungai Penuh Para Bupati/Walikota tetangga, Forkompinda, Sekda Alpian, Ketua TP PKK, Herlina Ahmadi Tokoh Masyarakat dan tamu undangan Lainnya.

BACA JUGA  Upaya PLN Dalam Mengurangi Dan Menanggulangi Padam.

Wako Ahmadi Zubir pada kesempatan tersebut memaparkan tentang pencapaian Pemkot Sungai Penuh. Mulai dari laju pertumbuhan ekonomi mengalami peningkatan, kemiskinan paling rendah dibandingkan Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi dan rata-rata nasional, angka pengangguran berkurang dan IPM Kota Sungai Penuh tergolong tinggi sebesar 76,17 peringkat ke 2 tertinggi provinsi Jambi.

BACA JUGA  Yuk, Kenali Potensi Bahaya Dekat Jaringan Listrik Di Sekitar Kita.

Terkait masalah pelayanan publik, Pemkot Sungai Penuh telah meraih predikat kepatuhan standar pelayanan dan Pemkot juga telah meraih berbagai prestasi baik dari Provinsi Jambi maupun Nasional.

Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Kota Sungai Penuh ke 15.

BACA JUGA  Kebersamaan Kades Dan Babinsa Desa Penyabungan. KALAU REZEKI IDAK KEMANO !!

“Semoga Kota Sungai Penuh semakin maju dan sejahtera serta berkeadilan, yang bermuara pada peningkatan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,” sampainya.

Melalui momentum HUT ini ia juga mengajak seluruh pemangku kepentingan melakukan refleksi diri, mengevaluasi pembangunan yang telah dilaksanakan, memperbaiki kekurangan serta mempertahankan yang sudah baik. (Harpai)

Share :

Baca Juga

Batanghari

Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi Enen Saribanon, SH., MH, Kunjungi Cabang Kejaksaan Negeri Batanghari.

Berita

Hasil Akhir KPU-M Keliru !!!, Pasangan Firdaus-Sofyan Ungguli Real Count Final Versi LPTIK UNJA

Berita

Wako Ahmadi Resmikan Operasional RSUD H. Bakri

Berita

Industri Karet Membantu Perekonomian di Provinsi Jambi

Batanghari

LSM Gerak Akan Laporkan Dugaan Dana BOS SDN 21/I Buluh Kasab Fiktif

Berita

Kapolda Jambi Gelar Apel Kebangsaan Dan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Berita

Sengketa Atas Kemasan Polos Rokok Australia

Berita

Masyarakat Kota Jambi Akan Buat Aksi Penolakan Terhadap Armada Angkutan Batu Bara. Bagai mana masyarakat Merlung, Tungkal Ulu, Batang Asam.