Kejari Sungai Penuh Borong Penghargaan dan Raih Juara Umum Sebagai Kejaksaan Berprestasi Batanghari Smart City, Fadhil Terima Penghargaan Smart City Dari Menteri Kominfo Tingkatkan Kinerja Kepala Sekolah, K3S Marosebo Ulu Laksanakan Rapat Rutin Rugikan Milyaran Rupiah, Kejari Batanghari Tetapkan 2 Tersangka Kasus Pupuk Subsidi Pemdes Sungai Puar Gelar Musdes Rkpdes Tahun 2024

Home / Berita / Sungai Penuh

Senin, 13 November 2023 - 10:49 WIB

Camat Victory Syafutra, S.STP, M.AP menutup MTQ Ke-IX Tingkat Kecamatan Sungai Bungkal Tahun 2023

SUNGAI PENUH – Dalam pergelaran acara penutup secara resmi MTQ Ke-IX tingkat Kecamatan Sungai Bungkal tahun 2023, yang telah digelar bertempat di Masjid Baitul Amal, Kelurahan Dusun Baru, Sabtu (04/11/2023).

MTQ Ke-IX Tingkat. Kecamatan Sungai Bungkal tahun 2023 dengan mengusung tema, “Dengan semangat MTQ ke-IX Kecamatan Sungai Bungkal, kita Bangun generasi yang berakhlakul karimah.

Dalam sambutan camat mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan, kebanggaan serta apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan MTQ yang merupakan salah satu upaya memacu pengembangan dan kemampuan anak didik, hafalan serta pemahaman terhadap nilai nilai yang terkandung dalam kitab suci Al-Qur’an.

BACA JUGA  Pemkot Sungai Penuh Fasilitasi Uji Kompetensi Para Tukang Bangunan

Kemudian ia juga berharap setelah terselenggaranya kegiatan ini, supaya dapat menjadi penambahan wawasan serta penghayatan dan cinta terhadap Al-Qur’an, yang merupakan tuntunan bagi kehidupan selaku umat muslim.

Untuk itu perlu perhatian penuh, Serta keterlibatan lapisan masyarakat, sehingga dalam acara penyelenggaraan kegiatan MTQ ini akan memberikan pengaruh yang signifikan dalam perkembangan kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

Camat Victory pun berpesan kepada para peserta, agar tetap meneruskan minat dan bakatnya dalam menggali ilmu al-quran sehingga menjadi insan yang unggul, cerdas, agamis dan berakhlakul karimah.

BACA JUGA  Balai KB Marosebo Ulu Laksanakan Pelayanan Gratis Pada Pembukaan TMMD ke - 115 Kodim 0415/Jambi

Tidak lupa Camat Victory juga sampaikan rasa terima kasih kepada tuan rumah, Kelurahan Dusun Beru serta seluruh pihak yang telah memberi dukungan, baik berupa tenaga, finasial, pikiran, ataupun sumbangsih lainnya untuk kelancaran kegiatan MTQ tersebut.

Dan di iringi ucapan Selamat kepada Juara umum MTQ ke-IX tahun 2023, yaitu Desa Pelayang Raya. Selanjutnya akan menjadi tuan rumah Pada MTQ ke-X tahun 2024.

Lebih jauh lagi Camat Victory juga berpesan Kepada seluruh Masyarakat Sungai Bungkal, agar pelaksanaan MTQ ini dapat dijadikan sebagai wahana untuk melahirkan generasi unggulan yang mampu menjadi teladan dan pelopor peradaban.

BACA JUGA  Diduga Pasar Malam di Tebo Dijadikan Ajang Tempat Perjudian

“Mari kita tingkatkan kecintaan, pemahaman, dan pengamalan isi kandungan Al-Qur’an serta menanamkan kecintaan seni Al-Qur’an pada generasi muda untuk meneruskan esrafet religius sumber ajaran Islam”. Ujarnya

Di akhir acara Camat Victory menyerahkan piala,piagam dan bonus untuk pembinaan kepada Juara I-2-3 dari 5 cabang lomba yg di pertandingkan.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Lurah Dusun Baru, Forkopimcam, Ketua LPTQ, Kepala KUA, BKMT, Kepala Desa se-Kecamatan Sungai Bungkal, serta tokoh adat dan tokoh masyarakat. (Merliya)

Share :

Baca Juga

Berita

22 Mahasiswa UNJA Ikut Menyukseskan Program TMMD ke – 115 di Kembang Seri Baru

Berita

Kapolda Jambi Gelar Apel Kebangsaan Dan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Berita

Terbaru !! Cek Tagihan Listrik Lebih Mudah

Berita

Pasilitas Gedung Pelayanan Daerah Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kota Sungai Penuh Meningkat Pesat

Berita

Program Belajar dan Bermain, Tim PPK Ormawa Imatika UNJA Bersama Anak-anak di Desa Rantau Puri

Berita

Kepala Desa Penyabungan Laksanakan Safari Ramadhan Dan Serahkan Paket Bantuan Yatim-Piatu.

Berita

Hilangkan Asas Netralitas Sebagai Penyelengara Pemira, Ketua KPUM FKIP UNJA Tolak Hasil Pemungutan Suara Sebab Jagoannya Kalah!

Berita

Tampil Beda!! IPTU Ivan Disebut-sebut Seorang Ustadz.